Chefeat.ru

Здоровое питание

Гипотрофия

16-10-2023

Гипотрофия (греч. υποτροφια, лат. hypotrophia) — расстройство питания, характеризующееся различной степенью дефицита массы тела.

Содержание

Причины гипотрофии

Различают врожденную (пренатальную) и приобретенную (постнатальную) гипотрофию.

Развитие гипотрофии

  • При гипотрофии I степени толщина подкожной клетчатки снижается на всех участках тела, кроме лица. В первую очередь истончается на животе. Дефицит массы составляет 11-20 %
  • При гипотрофии II степени потеря массы тела составляет 25-30 %. Ребёнок отстает в росте и нервно-психическом развитии. Подкожный слой сохраняется только на лице, особенно истончен он на животе и конечностях
  • При гипотрофии III степени потеря массы тела составляет более 30 %. Внешне — крайняя степень истощения, кожные покровы бледно-серого цвета, полностью отсутствует подкожный жировой слой

См. также

Ссылки

  • Гипотрофия — лечение, диагноз, симптомы
  • Гипотрофия, симптомы и лечение гипотрофии

Гипотрофия.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13