Chefeat.ru

Здоровое питание

Замороженный хлеб

04-10-2023

Замороженный хлеб — хлебный полуфабрикат, используемый в магазинах, ресторанах или кафе.

Способы заморозки и приготовления:

  • хлеб выпекают до готовности примерно на 80 % и подвергают заморозке до −35 °C. Затем упаковывают при 0 °C и помещают для хранения в морозильный шкаф (−18 °C). Для доготовки оттаивают в течение 10—15 минут при комнатной температуре, помещают в пароконвектомат на 10—30 минут (время зависит от объёма) где хлеб приходит в окончательную готовность;
  • хлеб замораживают сырым, без частичной выпечки. При приготовлении оттаивают в течение 30 минут, затем помещают в расстоечный шкаф на 2—4 часа, где он «подходит» при температуре 20—25 °C и влажности 70—75 %, после чего выпекают около 10—30 минут в пароконвектомате. Для сохранения качества применяется метод шоковой заморозки.

Ссылки

  • Глубоко замороженный хлеб // СПб Ведомости Выпуск № 040 от 09.03.2011


Замороженный хлеб.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13