Chefeat.ru

Здоровое питание

Канадская кухня

13-10-2023

Бутылка кленового сиропа, производимого в канадской провинции Квебек

Канадская кухня — кухня народов Канады. На сегодняшний день нельзя назвать какое-либо блюдо в Канаде национальным, это связано с тем, что Канада — многонациональная страна. Канадская кухня широко варьируется в зависимости от региона. Бывший премьер-министр Канады Джо Кларк так высказывался об этом: "Канада имеет кухню из кухонь. Это не солянка, но шведский стол." Первоначальные корни канадской кухни – в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухне. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней. Местная кухня впоследствии была дополнена при последующих волнах иммиграции в 18-м и 19-го веке из Центральной, Южной и Восточной Европы, а также из Китая.

Главной составляющей канадской кухни является квебекская кухня, так как рецепты французских кулинаров исторически и географически Канаде ближе.

В повседневной блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно «успешное» блюдо канадской кухни — филе брошетт (насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука). К первым блюдам канадской кухни относятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов и бульоны с гренками, лапшой, зеленью. Наиболее популярные в Канаде блюда — суп из тыквы и кленовый сироп[1][2].

Примечания

  1. Особенности национальной канадской кухни. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 16 февраля 2010.
  2. Кухни мира. Канадская кухня. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 16 февраля 2010.

Канадская кухня.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13