04-10-2023
Кекс-лягушка | |
Кекс-лягушка в ассортименте |
|
Авторство | |
---|---|
Оригинальное название |
Frog cake |
Страна происхождения | |
Компоненты | |
Основные |
Кекс-лягушка (англ. Frog cake) — десерт в форме головы лягушки, который готовится из бисквита с кремом и покрывается помадкой. Впервые кекс-лягушка был приготовлен пекарней «Balfours» в 1922 году и вскоре стал популярным угощением в Южной Австралии. Сначала кекс-лягушки был только зелёными, однако вскоре появились кексы коричневого и розовых цветов, а впоследствии и множества других оттенков.
В начале 1920-х годов Гордон Бальфур (племянник Джона Бальфура, основателя пекарен Balfours) приехал во Францию, где увидел кекс-лягушка среди европейских кондитерских изделий.[1] Balfours начал печь кекс-лягушка в 1922 году после возвращение Гордона в Аделаиду[2]. Это пирожное стало фирменным изделием Balfours,[2] и традиционно продавалось в Южной Австралии.[1], хотя они в настоящее время продаются также в Виктории, Квинсленде и других штатах. Существует множество вариантов этого кекса, появились также новые фигурки, например снеговик на Рождество и цыплёнок к пасхе. Есть вариант кекса-лягушка декорированного в цвета футбольного клуба Аделаиды[3].
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Кекс-лягушка.