Chefeat.ru

Здоровое питание

Мальтотриоза

20-10-2023

Мальтотриоза
Общие
Систематическое наименование Мальтотриоза
Эмпирическая формула C18H32O16
Физические свойства
Молярная масса 504.437 г/моль
Термические свойства
Химические свойства
Растворимость в воде растворима г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS 1109-28-0

Мальтотриоза представляет собой трисахарид (сахар из трех субъединиц), состоящий из трех молекул глюкозы, соединенных α-1,4 гликозидными связями.

Чаще всего ее получают посредством пищеварительного фермента альфа-амилазы (обычный фермент в слюне человека для преобразования амилозы в крахмал). Получение мальтотриозы и мальтозы в этом процессе происходит случайным образом, когда альфа-амилаза гидролизует α-1,4 гликозидные связи.

Также см.


Мальтотриоза.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13