Chefeat.ru

Здоровое питание

Умэбоси

23-10-2023

Умэбоси

Умэбо́си, встречается транслитерации «умебоси» или «умебоши» (яп. 梅干?, «сушёные японские сливы») — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой мелкие розовые солёные сливы. Японцы считают, что умебоси снижают усталость, помогают при болезнях сердца и больном горле[1].

Похожие продукты

Продукты, похожие на умэбоси, можно найти в кулинарных традициях Китая, Вьетнама и Кореи.

Во Вьетнаме очень похожая приправа называется xí muội или ô mai.

В странах Южной Азии она имеет название «эмблик» и готовится из индийского крыжовника.

В Мексике продукт известен как chamoy, обычно его готовят из абрикоса или тамаринда с солью и сухим чили.

См. также

Ссылки

  1. Продукты для суши: Умебоси."


Умэбоси.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13