Chefeat.ru

Здоровое питание

Эмпанада

24-06-2023

Эмпанада
Пироги
Входит в национальные кухни
Время появления
рецепт впервые записан в 1520 году
Необходимые компоненты
пшеничная мука, мясо
Обычно используемые компоненты
овощи
Похожие блюда
Кальцоне, чебурек
п·о·р

Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.

Традиции приготовления в Аргентине

В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом и комом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

Ссылки

  • Кухня Аргентины - Эмпанадас | Кулинария | Женский журнал Lady.ru
  • Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС" Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.
  • How to Make Empanadas
  • How to Make Empanadas Argentinas

Эмпанада.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13