Дикая рыба на шпажке печёная с укропом

Дикая рыба на шпажке печёная с укропом


Рыба насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой, они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран, а также снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба.

Белки: 40.35   Жиры: 11.725   Углеводы: 4.375

550

+66 баллов