Правильное питание при сердечно сосудистых заболеваниях

Правильное питание при сердечно сосудистых заболеваниях

При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется диета №10, которая способствует улучшению кровообращения и снижению артериального давления при сбалансированном количестве пищи. Из рациона необходимо исключить все продукты, которые возбуждают нервную систему и увеличивающие частоту сердцебиения: кофе, чай и другие кофеинсодержащие напитки, сладкую газировку и травяные отвары, блюда с большим количеством специй и наваристые мясные бульоны. Потребление животного жира рекомендуется полностью исключить, чтобы не нарушать кровоток в результате нарушения работы сосудов и образования холестериновых бляшек. Исключено красное мясо, мясо птицы, все виды субпродуктов. В диетическое питание можно включить небольшое количество белого отварного или запеченного без корочки мяса птицы или кролика. Готовая еда при сердечно-сосудистых заболеваниях должна быть несоленой или слабосоленой, потому что соль приводит к задерживанию жидкости в организме и как следствие – повышению артериального давления. Обязательно включите в меню на неделю достаточное количество жирных омега-кислот, которые препятствуют тромбообразованию и поддерживают венозный тонус. В высокой концентрации Омега 3 и Омега 6 содержатся в кунжутном масле, грецких орехах, льняном семени, шпинате и цветной капусте. Старайтесь питаться дробно не столько ради большого количества регулярных приемов пищи, сколько во избежание переедания. Вздутие живота и тяжесть в желудке приводят к раздражению вегетативных нервов, которые приводят к нарушению сердечного ритма.



Поделиться страницей
Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91