Замена вредных продуктов?

Замена вредных продуктов?


Часто бывает, что все мечты в конце рабочего дня сводятся к тому, чтобы съесть кусочек шоколада или выпить кружку пива. На самом деле организму в случае со сладким не хватает глюкозы, а в примере с пивом важных витаминов группы В, которые несут ответственность за энергию человека.Но данные продукты достаточно калорийные, и могут не лучшим образом повлиять на внешний вид. Менее полезные продукты можно заменить более здоровой пищей.

 

Представим, что Вам хочется копченостей, значит организму требуются жиры, которые можно получить из йогурта, ряженки или кефира. Вместо пива и кваса можно съесть рыбки или орехов, в которых содержится необходимый азот. Кальций, содержащийся в газировке и жирных продуктах, можно получить из молодого сыра, кунжута, молодого картофеля. Кофе, в котором содержатся фосфор и сера, заменяется молоком, клюквой, семечками. Вместо шоколада лучше съесть гречку, кешью, кедровые орешки, листовой салат, которые также богаты магнием. Мороженое заменяется кроликом, индейкой или курой, в составе которых есть триптофан и кальций.

 

Член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко говорит, что нельзя оправдывать себя поговоркой раз организм хочет, он знает, чего ему не хватает. Можно держать под контролем жажду употребить вредный продукт. Скорее всего, необходимо будет внести изменения в свой привычный рацион. Сильное желание употребить определенный продукт это недостаток каких-либо веществ в организме человека. Часто это вызвано неправильным питанием.

 

А вот в любви к некоторым продуктам нет ничего плохого. Например, если Вам хочется творог, то скорее всего организм нуждается в кальции. Морепродукты употребляют, если в организме недостаточно йода, орехи богаты витаминами группы В. Если недостаточно аминокислот, триптофана, лизина и лейцина, пьют молоко. Любовь к клюкве говорит о возможных заболеваниях печени и желчного пузыря. Цитрусы хочется, когда в организм попала инфекция.

Таблица соответствия хотелок и их заменяющих полезных продуктов

Ученые открыли закономерность между характером человека и его предпочтениями в еде. Агрессивные и вспыльчивые люди обычно выбирают стейки. Люди с более усидчивым и прилежным характером предпочитают мясо в вареном виде, различные колбасные изделия.Любители шашлыков обычно с хорошей фантазией и не прочь попутешествовать. Морепродукты очень любят романтичные и чувствительные люди. Спокойные и уравновешенные натуры выбирают овощи и фрукты. Наиболее здоровыми в психическом отношении признают тех, кто предпочитает морковь и яблоки. Но психологи также подметили, что люди, которые употребляют только овощи часто боятся трудностей. Шоколад в основном предпочитают психологически беззащитные личности, которым не хватает любви.

 

Часто слабость к определенному продукту или вкусу сигнализирует о том, что возможны проблемы со здоровьем.

Бывает, что все что мы едим кажется несоленым, и недостаток соли хочется восполнить внушительной порцией квашеной капусты, соленых огурцов. Это может быть причиной того, что организм инфицирован, или понижен иммунитет.Так же это может быть симптомом таких заболеваний как цистит, воспаление придатков, простатит.

 

Причиной того, что хочется съесть чего-то кислого может являться пониженная кислотность желудка.

Употребить что-то горького хочется, когда организм еще не реабилитировался после болезни и инфекция до сих пор находится внутри. Врачи-диетологи приписывают это желание к признакам нездорового кишечника.

 

Желание съесть что-то острое возникает, когда желудок сам до конца не справляется с функцией усвоения пищи. А острая пища побуждает организм к действиям. Положительным моментом также является то, что острая пища выводит холестерин. Но есть и минус, так как остренькое лучше не употреблять на пустой желудок, чтобы не разъедать желудок.

 

Чего-нибудь вяжущего хочется, когда организм сильно ослаблен и ему недостаточно антиоксидантов. Продукты, которые обладают вяжущим эффектом, содействуют образованию клеток крови, благоприятствуют скорейшему затягиванию ран. Есть, конечно, и недостаток, так как такие продукты способствуют сгущению крови. И это является опасным для людей с некоторыми заболеваниями.

 

Молочные продукты, которые более мягко усваиваются организмом и не имеют ярко выраженный горький или, например, острый вкус, хочется, если повышена кислотность желудка, язва либо гастрит. Возможно, это сигнализирует о нездоровых печени и желчном пузыре.

 

Новость-обзор по материалам KP.ru




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91