Дюкан меню на каждый день

Дюкан меню на каждый день


Эффективным способом успешного снижения веса является система доктора-диетолога Пьера Дюкана. Работая более 30 лет в области диетологии, он разработал эффективную методику снижения веса.

 

Дюкан меню на каждый день. Основные принципы диетыДюкан меню на каждый день. Белковая диета

 

В основе диеты лежит принцип питания продуктами с повышенным содержанием белка, но в тоже время с пониженным содержанием углеводов. Такая пища легко утоляет голод и сохраняет необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий.

 

Дюкан меню на каждый день. Стадии меню

 

Диета разбита на 4 стадии (атака, чередование, закрепление, стабилизация).

 

Фаза атаки - самая жесткая стадия диеты, во время которой идет большая потеря в весе из-за уменьшения объемов потребляемой пищи. Меню этой фазы включает употребление продуктов с высоким содержанием белка. Фаза атаки - самая тяжелая для организма часть диеты, но ее четкое соблюдение необходимо, так как от этой фазы зависит общий результат диеты.

 

Фаза чередование заключается в комбинировании белковой и растительной пищи. На этом этапе идет закрепление результатов фазы атаки и нормализация режима питания. Главная задача этапа не допустить набора сброшенных в период первой фазы килограммов. Третья фаза закрепление. На этой стадии диеты идет удержание результата, достигнутого в период первых двух фаз. Длительность этих трех стадий может колебаться и зависит от избытка лишних килограммов:

 

- от 5 до 10 дней на первом этапе;

 

-от 30 до 52 дней на втором;

 

-от 30 до 60 дней на третьем этапе.

 

Последняя фаза стабилизация, является уже не стадией диеты, а принципом питания всей оставшейся жизни. На этом этапе организм адаптируется к такому режиму питания и человек может с легкостью соблюдать его всю жизнь.

 

При нормальном режиме питания необходимо соблюдать всего несколько правил:

 

- выпивать ежедневно 1,5 литра простой воды;

 

- перед каждым приемом пищи добавлять в еду овсяные отруби (2 ст. ложки);

 

- не реже одного дня в неделю должна употребляться только пища с высоким содержанием белка.

 


Дюкан меню на каждый день. Эффективность диеты

Эффективность диеты Дюкана доказана клиническими исследованиями. Результаты обследований показали, что через два года после прохождения курса диеты, у более 60% людей вес оставался в пределах тех показателей, которые были у них на момент начала второй фазы диеты Дюкана.




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91