Про реальные причины заболеваний сердца

Про реальные причины заболеваний сердца


По мнению американского доктора Дуайт Ланделла, источником заболевания сердца является отнюдь не холестерин и жирная пища, как считалось ранее. Изучение данного вопроса показало, что причиной является хроническое воспаление стенок артерий.

Если же с артериями все в порядке, то холестерин сможет свободно перемещаться по ним. Проблемой, является то, что многие врачи отказываются признавать данный факт.

 

Многие годы холестерин считался основной причиной заболевания, и, следовательно, все лечение было направлено на снижение его уровня в организме. Получается, что предписания врачей являлись неверными, и необходимо менять методы лечения.

 

Холестерин не является причиной заболевания сердцаИспользуемые ранее советы по лечению болезней сердца стали причиной ожирения и диабета, которые в свою очередь привели к не менее серьезным итогам. Достаточно большая часть населения США постоянно употребляет лекарства для понижения холестерина, но даже в связи с этим есть очень высокий процент людей, у которых проблемы с сердцем, и данный показатель с каждым годом только увеличивается.

 

Судя по статистическим данным у 75 миллионов жителей Америки есть проблемы с сердцем, у 20 миллионов диабет и у 57 миллионов преддиабет. Пугает то, что из года в год возраст пациентов снижается. Необходимо разобраться из-за чего именно возникает воспаление стенок кровеносных сосудов.

На самом деле это просто защитная реакция организма на различные бактерии, вирусы, токсины. Воспаление хорошо сохраняет организм человека от атаки вредных веществ.

 

Но можно вызвать хроническое воспаление, если постоянно употреблять продукты, которые наш организм не в силах переработать, например, продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов.

Получается, что главными виновниками задержания токсинов в сосудах являются продукты в составе которых имеется большое количество переработанных углеводов, а также излишнее поедание продуктов с содержанием масел омега-6.

 

Представим, что происходит внутри артерии, если постоянно употреблять продукты, содержащие раздражающие ее компоненты. По словам доктора воспаление возникает одинаково внутри и снаружи тела человека. В результате употребления продуктов с содержанием перечисленных выше компонентов, на артерии ложится большая нагрузка и возникает эффект, который в сравнении можно представить, как реакцию нашей кожи на постоянные трения об нее жесткой щетки.

Возникают серьезные повреждения, на которые организм, естественно, отвечает воспалительным процессом. Если мы решили съесть даже небольшую сладкую булочку, для организма это является своеобразным шоком. Пища, с высоким уровнем углеводов и масла омега-6, являлась основополагающей около шестидесяти лет, и медленно наносила всем вред.

 

Странно представить, что обычная булочка может так губительно влиять на организм, но тем не менее. От употребления простых углеводом происходит стремительное увеличение сахара в крови. В поджелудочной железе происходит образование инсулина, который в свою очередь отвечает за доставку сахара по всем клеточкам. Клетки, в которых сахара уже достаточно, не принимают очередную партию, и она превращается в скапливания жира. Лимит сахара очень мал, поэтому невостребованные остатки присоединяются к белкам и вместе они вызывают воспаление.

 

Так же в булочке содержится масло омега-6, оно является очень важным для организма, но в определенном соотношении с омега-3. Если преобладает омега-6, то в клетке образуется элемент цитокин, и из-за него уже возникает воспаление. Так же от данной еды не трудно набрать лишний вес. Перегруженные жировые клетки образовывают большое количество химических веществ, которые усиливают негативное влияние от повышенного содержания сахара. Употребление таких продуктов регулярно, возможно, медленно, но все же усугубляет эффект. Наш организм не может усвоить большое количество сахара и масел омега-6, он не адаптирован.

 

Избавиться от воспаления можно, если начать употреблять только натуральные продукты.

Для набора мышц необходимо питаться белком или сложными углеводами. Попытаться убрать из ежедневного потребления жиры омега-6. Заменить кукурузное и соевое масло можно оливковым или натуральным сливочным. Так как в натуральных жирах находится всего 20% омега-6, возникает меньший риск появления воспаления.

 

Следует оставить мысль о том, что именно животные жиры провоцируют болезни сердца. Теперь однозначно можно сделать вывод, что холестерин не так уж и опасен.




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91