Почему так трудно уходит лишний вес

Почему так трудно уходит лишний вес


Медленное снижение весаКаждый, кто хочет похудеть и навсегда распрощаться с лишними килограммами навсегда, начинает соблюдать правило диеты, пробуют разные способы по снижению веса, но вес стоит на месте, не смотря на все старания. Диетологи выяснили причины медленного снижения веса.

 

Возраст

 

Не секрет, что в молодости обмен веществ быстрее, а после 30-35 тестостерон снижается, а соответственно замедляется обмен веществ, так как уровень тестостерона влияет на скорость жирового обмена. Поэтому нужно контролировать калорийность своего рациона.

 

Вредные перекусы

 

Многие, когда соблюдают диеты обращают внимание, только на основной прием пищи. Но редко, кто понимает и обращает внимание сколько сушек, печенья, орешек, конфеток, чая, кофе попадает в организм во время перекусов в течении всего дня. Подводя итог лишних калорий буде около 500 в день. Поэтому на работу для перекусов лучше брать порезанную морковку, капусту кольраби, стебель сельдерея, курагу, чернослив. В этих продуктах не содержаться вредные вещества, а на оборот полезны для Вашего организма.

 

Неправильные жиры

 

Все жиры, которые содержит мясо и жирные молочные продукты, влияют на набор веса. А вот жиры которые содержатся в таких продуктах, как оливковое масло, авокадо, рыбе, тыквенных семечках не повредят вашему здоровью и не повлияют на набор веса. Мясо старайтесь выбирать малокалорийное это курица, индейка, кролик. Красное мясо это говядина, баранина, свинина, лучше употреблять раз в неделю.

 

Стресс

 

Любой стресс влияет на изменения веса. Когда стресс, то увеличивается гормон кортизола, а он увеличивает количество жировых клеток. А особенно отражается стресс на людях, которые привыкли заедать любой стресс. Совет решили похудеть нужно, привести нервную систему в порядок.

 

Сон

 

Многие исследования доказали тот факт, если человек спит мение пяти часов, то вес резко повышается. Так как за жировой обмен отвечает гормон мелатонин, а он вырабатывается, только в темное время суток.

 

Лекарства

 

Употребления гормонов, должно четко контролироваться врачом. Если употреблять гормоны самостоятельно без консультации врача это может привести к набору веса, с которым тяжело будет попрощаться. Что касается таблеток для снижения веса это может вызвать нарушение обмена веществ, что приведет к набору веса в два раза.

 

Какие соблюдать правила

 

Возьмите за правило плотно завтракать. Калории, которые получает организм в первой половине дня, превращаются в энергию. Если сытно позавтракать в обед спасете себя от переедания.

 

Всегда должна быть мотивация, а не садится на диету за компанию, попробовать диеты звезд, так быстрее всего соскочишь с любой диеты. Нужно четко знать свои цели снижения веса.медленное снижение веса

 

Так же нужно внести в свой рацион грейпфрут. Благодаря полезных веществ, которые содержит грейпфрут, уровень холестерина снижается. Ежедневное употребления кусочка этого фрукта приводит к эффективному снижению веса.

 

Очень часто вес останавливается при монодиетах, так как он привыкает и отказывается избавлять лишние килограммы. Такая диета действует только 2- 3 дня. Если рассматривать раздельное питание, можно сказать оно тоже редко приносит желаемый результат. Такая диета улучшает пищеварение, но никак не влияет на снижение веса. Бессолевые диеты, практически всегда останавливают снижение веса. Вся жидкость которая уйдет вовремя такого питания возвращается обратно. Лучше всего придерживаться сбалансированной диеты. Так как медленные комплексные программы дадут стойкий результат и избавят от лишнего веса.

 

Употребление пищи лучше в тишине, чем перед телевизором, потому что внешние раздражители влияют на наше мышление и человек не чувствует своего насыщения.

 

Соблюдая все правила при снижении веса и добавив тренировки - это всегда приведет к желаемому результяту!




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91