Правильный и идеальный ужин

Правильный и идеальный ужин


Правильный ужинКаждый, кто следит за своим весом и хотите быть стройной всегда, то Вы думали, каким должен быть правильным ужин. Есть по этому поводу хорошее выражение: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Но многие диетологи не согласны с таким выражением, так как по их мнению полностью отказываться от ужина это вредит здоровью. Диетологи советуют кушать за три часа до сна, но ужин должен быть легким и низкокалорийным. Ужин должен состоять с продукты , богаты на витамины и клетчатки.

 

Правильный ужин для стройной фигуры

Каждый знает, что перед сном кушать вредно и не желательно, так как все калории от позднего ужина будут превращаться в жир на бедрах и талии, и вовремя сна они не тратятся. Помимо этого если переесть на ночь то это повлияет на Ваш отдых. Многие утверждают, что нельзя кушать после шести, но это хорошо только для тех, кто ложиться спать в десять, а если, кто то ложиться спать позже, то соответственно и ужин будет не в шесть. Перед сном можно пить кефир либо не жирный йогурт, немного овощного салата. Ужинать нужно для того, что бы организм, не запасался лишним, на случай если Вы оставите его от вечернего приема пищи.

 

Калорийность ужина должна быть:

 

- если дробное питание не больше 20% - 30% суточной калорийности;

- если трехкратное питание не более 40% суточной калорийности.

 

Ваш ужин желательно, что бы был , не больше чем Ваш кулак. При этом это не должна быть картошка, жирное мясо, полуфабрикаты, выпечка, пельмени. Выбирайте для ужина такие продукты, которые успокоят нервную систему , после рабочего дня. К таким продуктам относят: бананы, авокадо, куриная грудка. Можно включить в свой ужин кисломолочную продукцию, она содержит кальций. Овощи и фрукты, так же включая в свой ужин нужно учитывать, что белокочанная капуста хоть и малокалорийна, но на ночь вредна, это относится и к бобовым. Включите в вечерний рацион артишок он ускоряет обмен веществ. Салаты заправляйте льняным, оливковым или кунжутным маслом это лучше для обмена веществ. Морепродукты, то же не плохо включить в ужин, они хорошо усваиваются, например рыба, креветки, крабы.

 

После ужина желательно прогуляться, поиграть с детьми или сделать какую либо домашнюю работу, так Ваша пища быстрее переварится, быстрее усвоится и не приведет к лишнему весу. Не нужно поужинав, сразу ложиться спать или садится за компьютер.

 

Правила легкого ужинаПравило легкого ужина

 

Свыше перечисленного, можно сказать, что ни голодание, ни переедание не приносит нам никакой пользы, а наоборот вредит нашему здоровью. Поэтому всегда нужно устраивать себе вечернюю трапезу. Пища в которой много углеводов нужно кушать утром, а вот вечером пищу которая содержит клетчатку или богатая белками. Легкий ужин это лучше чем голодание, ужиная Вы не провоцируете организм на дополнительные образования жировых образований.

 

Никогда не употребляйте на ужин, что то жирное, жареное, лучше съесть быстрый и легкий ужин. Например - это может быть творог, запеканка, отварная рыба, овощной салат, отварная куриная грудка. Такой, ужин не только легкий, но и полезный для Вашего организма. Калорийность такого ужина не большая и при этом чувство голода будет отсутствовать.

 

В случаи если Вы ведете спортивный образ жизни, то в ужин можно включить такие продукты, как кашу, картошку, макаронные изделия. Главное, что бы это все было варенное, тушенное, но не жареное.




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91