Правильное питание при тренировках

Правильное питание при тренировках


Только правильная комбинация спорта и питания способна качественно укрепить организм.

 

Стремящиеся к нормальному весу люди используют различные методы, кто-то придерживается диеты, кто-то посещает спортзалы, а некоторые совмещают тренировки со здоровым (правильным) питанием. Здоровая пища и спорт наиболее эффективный способ удержать собственный вес в норме. Но следует уделить особое внимание употреблению пищи в период занятий спортом.

 

Правильное питание при тренировках. Связь питания и тренировок

 

Человек, связавший свою жизнь с тренировками, тратит большое количество энергии. Энергия восполняется с приемом пищи, поэтому рацион питания у спортсмена должен быть повышенным.Питание при тренеровках

 

Спорт это в первую очередь работа и рост мышц, поэтому основной рацион спортсмена должен состоять из пищи с повышенным содержанием белка (основного материала для роста мышц). Кроме белка также необходимы углеводы, которые являются энергией для тела. От жиров следует вообще отказаться, так как они значительно приостанавливают переваривание пищи, а перед тренировкой это недопустимо.

 

Не забывайте также про воду. Во время тренировки организм тратит большое количество воды, поэтому в воде не нужно себе отказывать.

 

 

Правильное питание при тренировках в тренажерном зале

 

 

В ходе занятий спортом следует соблюдать определенный режим питания. Перед тренировкой стоит перекусить пищей с увеличенным содержанием белка и клетчатки, но учтите, что есть нужно за два-три часа до тренировки. В процессе тренировки, чтобы компенсировать потерю энергии, достаточно выпить протеиновый молочный коктейль, полноценно принять пищу лучше дома, после тренировки. Рацион должен состоять из полноценных продуктов, наполняющих организм необходимыми веществами и, в тоже время не загрузят его.

 

Посещая тренажерный зал, придерживайтесь некоторых правил:

 

1. Принимайте пищу маленькими порциями пять-шесть раз в день, при этом количество потребляемых калорий должно быть выше, чем количество растрачиваемых. Только так можно сохранить необходимое количество энергии для развития мышц.

 

2. Употребляйте больше белковой и углеводной пищи. Углеводы дадут энергию, а белки нужны для роста и укрепления мышц. Пейте не меньше 2,5-3 литров в сутки.

 

3. Практически откажитесь от жирной пищи, употребляйте больше овощей и фруктов. В овощах и фруктах содержатся необходимые организму минералы и аминокислоты, а также клетчатка. Жирная пища способствует повышению веса и замедляет процесс пищеварения.

 

Правильно питание при тренировке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильное питание при тренировках. Питание после тренировке и во время ее

После тренировки организму нужен белок, так как во время тренировки он растрачивался на рост мышечной ткани и если сразу съесть белковую пищу (съесть йогурт или выпить молочный коктейль), то можно избежать боли в мышцах. Чтобы восполнить энергию нужно съесть что-нибудь с повышенным содержанием углеводов, например яблоко или выпить стакан фруктового сока.

 

Правильное питание при тренировках. Роль воды

Вода играет особую роль при занятиях спортом, поэтому следите, чтобы ваш организм не испытывал жажду. Старайтесь взять в спортзал литр- полтора воды и растягивайте ее на все время тренировки.




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91