Ешьте медленно

Ешьте медленно


Все мы куда - то спешим, и поэтому даже едим на ходу. Это приходит в привычку и в дальнейшем если мы даже дома и естьЕшьте медленновремя покушать медленно мы уже не можем и проглатываем все быстро.

 

Пищеварение начинается во рту, поэтому это и является первой причиной, зачем пережёвывать тщательно пищу. Когда мы пережевываем еду, слюнные железы становиться активными и начинают работать те органы, к котором позже поступает еда для переваривания.

 

Слюна человека состоит из воды на 98%, но в ней так же и содержатся ферменты, обладающие антибактериальными свойствами. Пока мы пережёвываем эти ферменты содержащиеся в слюне расщепляют сложные углеводы на простые, а это облегчит пищеварение.

 

Когда человек плохо пережевывает и ест большими кусками, то этим Вы перегружаете пищеварительную систему . Помните чем меньше куски еды, тем меньше воздуха поступает в желудок и в последствии не будет вздутия живота и газообразований.

 

Тщательное пережёвывание пищи это легкий способ похудеть, так как организм в таком случаи сам контролирует, сколько ему нужно съесть.

 

Не маловажно и то чем лучше и медленней вы пережевываете, тем больше питательных веществ из пищи попадет в организм. В таком случаи пища быстрее переварится и усвоится организмом.

 

Сколько нужно жевать

 

Что бы сигнал о том, что желудок полный, мозгу понадобится минут двадцать. Если Вы едите быстро, то соответственно съедаете больше, чем Вам нужно, так как Вы не поймете еще что Вы сыты. Если кушать медленно, Вы едите больше времени и мозг успеет воспринять и понять, что Вам уже достаточно пищи, поэтому Вы не будите переедать.

 

Благодаря тому, что Вы будете есть медленнее, Вы почувствуете новый вкус еды, еда будет слаще. Вкусовые качества привычной для Вас еды будут проявляться сильнее, и будет понимание, что пища будет удивительнее и приятней на вкус.

 

Известно, что для здорового пищеварения, нужно жевать 30 40 раз. Если это легкая еда, например каши, фруктовые пюре или суп, то приблизительно 10 раз.

 

Пара советов

 

Кушать обязательно в отдельном предназначенном для этого месте. Принимая пищу, желательно сосредоточится только на еде, а не на просмотре телепередач, либо разговаривать с кем либо. Можно как вариант, что бы вошло в привычку есть медленно использовать первое время палочки для еды. Во время приема еды, нужно сидеть ровно, дышать медленно и глубоко. Жевать не забывайте нужно на обе стороны , что бы нагрузка распределялась равномерно. Рекомендовано так же кушать часто, что бы не набрасываться на еду и садится за стол без чувства сильного голода. Можно так же порезать мелко, так как чем меньше порезана еда, тем больше времени нужно, что бы ее съесть.




Доставка диетического питания в Москве
Рассчитайте свой идеальный вес

Подбор плана питания

  • Семинар «Плотские утехи с едой»


Поделиться страницей


Есть
вопросы?
Задайте их
мне!
(499) 677-58-91