22-10-2023
Аллицин | |
Общие | |
---|---|
Химическая формула | C6H10OS2 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 162,28 г/моль |
Плотность | 1,112 г/см³ |
Термические свойства | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 539-86-6 |
SMILES | C=CCS(=O)SCC=C |
Аллици́н — химическое соединение, содержащееся в чесноке, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием
Аллицин не встречается в чесноке в своём естественном состоянии. При чистке чеснока фермент аллициназа воздействует на аллиин, превращая его в аллицин. Аллиин — аминокислота, которая не входит в состав природных белков.
Аллицин — не очень стабильное соединение. Он медленно разрушается после отстаивания и быстро — при готовке.
Острый, жгучий вкус свежего чеснока также обусловлен аллицином.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Аллицин.