Chefeat.ru

Здоровое питание

Аллицин

22-10-2023

Аллицин
Общие
Химическая формула C6H10OS2
Физические свойства
Молярная масса 162,28 г/моль
Плотность 1,112 г/см³
Термические свойства
Классификация
Рег. номер CAS 539-86-6
SMILES C=CCS(=O)SCC=C

Аллици́н — химическое соединение, содержащееся в чесноке, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием

Аллицин не встречается в чесноке в своём естественном состоянии. При чистке чеснока фермент аллициназа воздействует на аллиин, превращая его в аллицин. Аллиин — аминокислота, которая не входит в состав природных белков.

Аллицин — не очень стабильное соединение. Он медленно разрушается после отстаивания и быстро — при готовке.

Острый, жгучий вкус свежего чеснока также обусловлен аллицином.

Ссылки

  • Химия аллицина
  • Резюме исследования аллицина


Аллицин.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13