Chefeat.ru

Здоровое питание

Амазонский виноград

16-10-2023

Амазонский виноград
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розовые
Семейство: Тутовые
Род: Pourouma
Вид: Пурума цекропиелистная
Латинское название
Pourouma cecropiifolia Mart.

Амазонский виноград (лат. Pourouma cecropiifolia) — небольшое листопадное плодовое дерево семейства Тутовые, высотой 7-15 м с серой корой с почти круглыми листьями, зелёными сверху, и, беловатыми и бархатистыми снизу. Плоды собраны в крупные гроздья, имеют круглую или кругло-овальную форму, диаметром 0,5-4 см, с неровной несъедобной кожицей, пурпурной при созревании. Внутри содержится слизистая белая сочная мякоть с тонким ароматом и одним коническим семенем. Дерево растёт в диком виде в западной части амазонской Бразилии и смежных районах Колумбии, Эквадора и Перу. В этих странах в последнее время появился интерес к культивированию Амазонского винограда. Его плоды съедобны в свежем виде, а также могут сбраживаться в вино.

Ссылки

  • Амазонский виноград: информация на сайте GRIN
  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Амазонский виноград.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13