24-06-2024
Курица по-венски (бакхендль; нем. Backhendl, фр. poulet frit à la viennoise) — традиционное блюдо венской кухни, известное с XVIII века. Во времена бидермейера бакхендль считался аристократическим блюдом.
Для приготовления бакхендля цыплёнка натирают солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезают на четыре части, отделив крылышки. Получившиеся кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подаются обжаренными в панировке.
Бакхендль обычно сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.
Бакхендль курица по-венски, бакхендль это, бакхендль курица по-венски рецепт классический.
Категория:Электростанции Челябинской области, Бачманово (железнодорожная платформа), Категория:Депутаты кнессета от партии Балад.