Chefeat.ru

Здоровое питание

Бакхендль курица по-венски, бакхендль это, бакхендль курица по-венски рецепт классический

24-06-2024

Бакхендль

Курица по-венски (бакхендль; нем. Backhendl, фр. poulet frit à la viennoise) — традиционное блюдо венской кухни, известное с XVIII века. Во времена бидермейера бакхендль считался аристократическим блюдом.

Для приготовления бакхендля цыплёнка натирают солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезают на четыре части, отделив крылышки. Получившиеся кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подаются обжаренными в панировке.

Бакхендль обычно сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.

См. также

Литература

  • Joseph Wechsberg, Fred Lyon: Die Küche im Wiener Kaiserreich. Time Life 1969.

Бакхендль курица по-венски, бакхендль это, бакхендль курица по-венски рецепт классический.

Категория:Электростанции Челябинской области, Бачманово (железнодорожная платформа), Категория:Депутаты кнессета от партии Балад.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13