Chefeat.ru

Здоровое питание

Бамбузе

16-09-2023

Бамбузе (индонезийская бамбуковая водка[1]) — индонезийский бамбуковый крепкий спиртной напиток. В качестве сырья используют спирт из семян бамбука, тех сортов, которые обладают качеством обильного колошения.[2]

Особенности

Производственной технологией не предусматривается очистка сырья от вредных примесей. Присутствие среди последних древесного спирта может привести к потере зрения. Наличие в неочищенном спирте галлюциногенов позволяет использовать его в качестве исключительно культового напитка, употребляемого по некоторым индонезийским религиозным праздникам и обрядовым ритуалам.[3]

Примечания

  1. индонезийская бамбуковая водка
  2. «Объединенный словарь кулинарных терминов»
  3. Бамбузе на foodbook.name

Ссылки

  • Энциклопедия спиртных напитков, «Бамбузе»


Бамбузе.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13