Chefeat.ru

Здоровое питание

Бланширование

21-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Бланширование

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).

В Викисловаре есть статья «бланширование»

Ссылки

  • http://www.langet.ru/html/b/blanqirovat5.html

Бланширование.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13