13-06-2024
Бойшель (нем. Beuschel — потроха) — традиционное блюдо венской, австрийской и баварской кухни. Представляет собой рагу обязательно из лёгких (в зависимости от региона также из сердца телёнка). Иногда используются овечьи, козьи, свиные, говяжьи потроха. Сервируется со сливочным соусом и хлебными клёцками. Потроха тушатся на воде с добавлением уксуса, сахара, соли, перца горошком, лаврового листа и лука. По готовности из бульона удаляются приправы, а потроха режутся на мелкие кусочки. Бульон заправляется мучной пассеровкой. Если в бойшель из телятины добавляется немного сливок или крем-фреша, то бойшель называется «де люкс» или в Вене «салонным» (нем. Salonbeuschel).
Бойшель рецепт, бойшель баварское блюдо, основа баварского блюда бойшель.
Ильичёв, Ваттранг, Густав, Finsbury Park, Файл:Icon 03004 Vhod Gospoden' v Ierusalim.jpg, Санта-Олалья.