Chefeat.ru

Здоровое питание

Бузара

14-07-2023

Красная бузара

Бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни. Возможно употребление термина «на бузару» или «алла бузара» — то есть с использованием соуса Бузара. Слово происходит от названия кастрюли, которую использовали для приготовления пищи на борту корабля. Поэтому Бузара — это ещё и название кастрюли.

Блюдо Бузара это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Существует множество рецептов его приготовления, которые объединяют следующие особенности:

Блюдо употребляется сразу после приготовления в горячем виде. Можно использовать как соус для спагетти.

Ссылки

  • Рецепт Бузары — Вариант 1
  • Рецепт Бузары — Вариант 2
  • Рецепт Бузары — Вариант 3

Бузара.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13