Chefeat.ru

Здоровое питание

Ватрушка

17-08-2023

Ватрушка с творогом

Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг»[1]. Ватрушки выпекают из дрожжевого[2], сдобного и пресного теста. На Западной Украине этот пирог называется также сырник.


См. также

Примечания

  1. http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/#vat42
  2. Ватрушка

Ссылки

  • Фото-рецепт ватрушек с творогом


Ватрушка.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13