Chefeat.ru

Здоровое питание

Воздушный рис

09-07-2023

Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связывают с наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при нагревании разрывает клетки.

См. также

  • рецепт приготовления в домашних условиях
  • одно из устройств для промышленного приготовления воздушных зёрен

Воздушный рис.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13