18-04-2023
Вонючий тофу Тухлый доуфу кит. трад. 臭豆腐, пиньинь: chòu dòufu |
Жареный во фритюре вонючий тофу
с маринованными овощами (Тайбэй) |
Входит в национальные кухни |
Китайская кухня |
Автор |
Вон Чиво ( кант. трад. 王致和 , ютпхин: Wong Zi Wo)[1] |
Время появления |
Эпоха Канси династии Цин, ориентировочно 1669 год[1] |
Необходимые компоненты |
тофу |
Изображения на Викискладе |
Изображения |
Вонючий тофу, также тухлый тофу или тухлый доуфу (кит. трад. 臭豆腐, пиньинь: chòu dòufu) — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая имеет сильный запах. Это популярная закуска в странах Востока и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге, а также в различных анклавах в Восточной Азии в других местах, где обычно продаётся в домах (где и делается в том числе), на ночных рынках и придорожных торговых точках или же подаётся как гарнир к обеду, но только в барах, а не в ресторанах. 8 марта в этих странах является «днём вонючего тофу».
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи о Китае. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Вонючий тофу.