Chefeat.ru

Здоровое питание

Вонючий тофу

18-04-2023

Вонючий тофу
Тухлый доуфу
кит. трад. 臭豆腐, пиньинь: chòu dòufu
Жареный во фритюре вонючий тофу
с маринованными овощами (Тайбэй)
Входит в национальные кухни
Китайская кухня
Автор
Вон Чиво ( кант. трад. 王致和 , ютпхин: Wong Zi Wo)[1]
Время появления
Эпоха Канси династии Цин, ориентировочно 1669 год[1]
Необходимые компоненты
тофу
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Вонючий тофу, также тухлый тофу или тухлый доуфу (кит. трад. 臭豆腐, пиньинь: chòu dòufu) — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая имеет сильный запах. Это популярная закуска в странах Востока и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге, а также в различных анклавах в Восточной Азии в других местах, где обычно продаётся в домах (где и делается в том числе), на ночных рынках и придорожных торговых точках или же подаётся как гарнир к обеду, но только в барах, а не в ресторанах. 8 марта в этих странах является «днём вонючего тофу».

Примечания

  1. 1 2 《武清县志》第五卷第二节“人物传说”第231页《王致和吟臭豆腐诗中举》,1991年12月出版


Вонючий тофу.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13