Chefeat.ru

Здоровое питание

Горная папайя

23-10-2023

Горная папайя
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Капустоцветные
Семейство: Кариковые
Род: Carica
Вид: Горная папайя
Латинское название
Carica candamarcensis L.
510301
35926

Горная папайя (лат. Carica candamarcensis) — небольшое редкоразветвлённое плодовое дерево семейства Кариковые, высотой до 10 м с ребристыми гладкокожистыми ароматными плодами 6-15 см длиной и 3-8 см шириной.

Растение обычно выращивают на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря. Оно более устойчиво к вирусным заболеваниям и к колебаниям температуры и влажности, чем папайя. Горная папайя культивируется, в основном, в горных районах Южной Америки от Венесуэлы до Чили. В последнее время в незначительных масштабах начато её выращивание в горах Южной Индии и Шри-Ланки.

Горная папайя, подобно папайе и бабако, содержит фермент папайин, обладающий свойством смягчать мясо. Она культивируется ради своих съедобных плодов, употребляемых в сыром и варёном виде.

Ссылки

  • Tradewinds Fruit Database
  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Горная папайя.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13