Chefeat.ru

Здоровое питание

Закуска

31-07-2023

Закуска в Азербайджане
Греческая закуска
Пикада — аргентинская закуска
Румынская закуска

Заку́ска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

В начале ХХ века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; соленые белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.

Национальные разновидности

См. также



Закуска.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13