Chefeat.ru

Здоровое питание

Зелёные щи в мультиварке, зелёные щи с щавелем и яйцом рецепт на говяжьем бульоне, зелёные щи с щавелем и крапивой и яйцом, зелёные щиты титан квест

12-06-2024

Зелёные щи, так же называемые зелёным борщом — разновидность щей, суп с щавелем, иногда — с крапивой, придающих ему кислый вкус. Зелёные щи являются частью национальных кухонь некоторых славянских стран, в частности России.

Технология приготовления

На постном бульоне. Для приготовления зеленых щей используют: щавель стреловидный, с расчётом один пучок на кастрюлю (иногда вместо щавеля используют шпинат), две небольших моркови, мелко нарезанный репчатый лук. Содержимое кастрюли заливают кипятком и ставят вариться на средний огонь. В процессе приготовления бульона иногда добавляют крупу.

После, в бульон добавляют картофель, некоторые другие овощи или специи и варят до готовности. В конце добавляют сваренные вкрутую куриные яйца, хотя иногда их добавляют сырыми.

На мясном бульоне. Единственное отличие в приготовлении от щей на постном бульоне — это использование мясного бульона.

См. также

Ссылки

  • Зеленые щи


Зелёные щи в мультиварке, зелёные щи с щавелем и яйцом рецепт на говяжьем бульоне, зелёные щи с щавелем и крапивой и яйцом, зелёные щиты титан квест.

Somewhere Over the Rainbow, Проект:Фашизм/Красные ссылки2.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13