Chefeat.ru

Здоровое питание

Карнароли

08-09-2023

Зерна риса карнароли

Карнароли — сорт среднезерного риса, растущего на территории провинции Верчелли на севере Италии. Карнароли традиционно используется для приготовления ризотто и отличается от риса арборио бо́льшим содержанием крахмала, а также удлиненным зерном. Рис карнароли сохраняет свою форму намного лучше, чем другие виды риса во время медленного приготовления, и позволяет правильно приготовить традиционное кремовое ризотто за счет высокого содержания амилозы в крахмале.

Карнароли часто называют «королем риса» или рисом «высшего сорта».

См. также

Карнароли.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13