14-06-2024
Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. В Финляндии касселером называют свиную шею[1].
Содержание |
Касселер (или касслер) в Германии, этот продукт в Австрии называется зельхкаррее (Selchkarree), а в Швейцарии — копчёные рёбрышки (geräuchertes Rippli). Приготовляется он из свиных рёбрышек (Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch), свиного затылка (Kasseler Kamm), плеча (Kasseler Blatt) или брюха.
Этот полуфабрикат является составной частью различных айнтопфов, особенно часто с капустой. Касселер также готовят отдельно, как жареное, вареное или запечёное в печи мясо. Благодаря тому, что этои продукт был предварительно просолен и прокопчен — в дальнейшем его термическое приготовление занимает относительно недолгое время. Сервируется он часто с грюнколем, кислой капустой или жареным картофелем.
Готовить на гриле касселер не рекомендуется, так как при этом процессе возникает угроза образования нитратов.
Традиционно «изобретение» Касселера приписывается некоему мяснику Касселю (Cassel), жившему в Берлине в XIX веке. Однако в берлинских адресных книгах того времени «мясных дел мастер» с таким именем не значится. Часто упоминаемая в немецкой литературе мясная лавка на Потсдамер-штрассе 15 была открыта в 1862 году мясником Бартом и находилась тогда не в Берлине, а в городе Шёнеберг, влившимся в состав Берлина лишь в 1920 году. Происхождение касселера из гессенского города Кассель, на что иногда указывали в Берлине в XIX веке, также до сих пор не подтверждено.
Касселер рецепты, касселер это, касселер рецепт, касселер с клёцками и квашеной капустой.
Категория:Эротические фильмы по странам, Шаблон:Игрок сезона ФК Саутгемптон, Уметалиева, Токтаим Жумаковна, Файл:Norwegian Winter War Volunteers.jpg.