Chefeat.ru

Здоровое питание

Кафрская слива

12-10-2023

Кафрская слива
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Мальпигиецветные
Семейство: Ивовые
Род: Dovyalis
Вид: Кафрская слива
Латинское название
Dovyalis caffra L.
506138
77055

Кафрская слива (лат. Dovyalis caffra) — плодовое дерево семейства Ивовые.

Содержание

Описание

Кафрская слива — небольшое двудомное дерево высотой до 9 м, с овальными глянцевыми листьями 2,5-7,5 см длиной. Цветки маленькие безлепестковые. Плод круглый или слегка сплющенный, диаметром 2,5-4 см, с ярко-жёлтой гладкой жёсткой кожицей и кислой ароматной мякотью с 5-15 плоскими семенами в центре.

Распространение

Родина Кафрской сливы — Юго-Западная Африка. В настоящее время она интродуцирована и культивируется в Южной Франции, Италии, Алжире, Египте, на Филиппинах, в Северо-Западной Австралии, на Ямайке, во Флориде и в Южной Калифорнии.

Использование

Недозрелые плоды Кафрской сливы

Спелые плоды Кафрской сливы съедобны в свежем виде, но большинство людей считают их слишком кислыми,[источник не указан 418 дней] поэтому чаще всего они разрезаются пополам, чистятся и посыпаются сахаром. Из них также изготавливаются джемы, желе и маринады.

Ссылки

  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Кафрская слива.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13