12-10-2023
Кафрская слива | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Dovyalis caffra L. | ||||||||||||||
|
Кафрская слива (лат. Dovyalis caffra) — плодовое дерево семейства Ивовые.
Содержание |
Кафрская слива — небольшое двудомное дерево высотой до 9 м, с овальными глянцевыми листьями 2,5-7,5 см длиной. Цветки маленькие безлепестковые. Плод круглый или слегка сплющенный, диаметром 2,5-4 см, с ярко-жёлтой гладкой жёсткой кожицей и кислой ароматной мякотью с 5-15 плоскими семенами в центре.
Родина Кафрской сливы — Юго-Западная Африка. В настоящее время она интродуцирована и культивируется в Южной Франции, Италии, Алжире, Египте, на Филиппинах, в Северо-Западной Австралии, на Ямайке, во Флориде и в Южной Калифорнии.
Спелые плоды Кафрской сливы съедобны в свежем виде, но большинство людей считают их слишком кислыми,сахаром. Из них также изготавливаются джемы, желе и маринады.
поэтому чаще всего они разрезаются пополам, чистятся и посыпаютсяЭто заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Кафрская слива.