Chefeat.ru

Здоровое питание

Кокона

12-10-2023

Кокона
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Паслёноцветные
Семейство: Паслёновые
Род: Solanum
Вид: Кокона
Латинское название
Solanum sessiliflorum L.
505826
227721

Кокона (лат. Solanum sessiliflorum) — плодовый кустарник семейства Паслёновые.

Содержание

Описание

Кокона — травянистый кустарник высотой до 2 м. с овальными бархатистыми листьями до 45 см. длиной и до 38 см. шириной. Плод круглый или овальный, 2,5-4 см. длиной и до 6 см. шириной. У незрелых плодов тонкая кожица покрыта пухом, при созревании они становятся гладкими и приобретают жёлтый, красный или пурпурный цвет. Под горькой кожицей располагается тонкий слой плотной кремовой мякоти. Внутри содержится жёлтое желеобразное ядро с многочисленными маленькими плоскими семенами.

Распространение

Родина Коконы — амазонская часть Южной Америки. В настоящее время культивируется в Колумбии, Венесуэле, Перу и Бразилии и в других странах Латинской Америки.

Использование

Очищенные плоды Коконы съедобны в свежем виде. Их используют в салатах и соусах. Из них изготавливают мармелад, джемы, желе и соки.

Ссылки

  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Кокона.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13