Chefeat.ru

Здоровое питание

Колдуны

20-04-2023

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской, польской и литовской (лит. koldūnai) кухнях.

В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо[1].

Содержание

Примечания

  1. Драники: белорусское меню

Литература

  • Лемнис М., Витри Г. В старопольской кухне и за польским столом. — Итрерпресс. ISBN 83-223-2526-6.

Ссылки

  • Колдуны — рецепт на сайте http://gastronom.ru

См. также


Колдуны.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13