Chefeat.ru

Здоровое питание

Салат с кольраби и яйцом, кольраби хто, кольраби какого рода в русском языке

14-06-2024

Капуста кольраби
Общий вид растения
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Капустоцветные
Семейство: Капустные
Род: Капуста
Вид: Капуста белокочанная
Подвид: Кольраби
Латинское название
Brassica oleracea var. gongylodes L.
530960
109379

Кольра́би — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты белокочанной, относится к роду капуста (Brassica) семейства капустных.

Содержание

Распространение и экология

Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. В культуре широко известна со времён Древнего Рима.

Ботаническое описание

Листья вытянутые крупные тёмно-зелёные, более приспособлена к холодному климату, стебель образуется быстрее кочана.

Значение и применение

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

На вкус напоминает кочерыгу капусты, но более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.

Название

Название овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — calvole rapa.


Примечания

Ссылки

Салат с кольраби и яйцом, кольраби хто, кольраби какого рода в русском языке.

Файл:Lada 2107 1300 S on Gancarska street in Kraków.jpg, Гидролаги, Французская страна басков, Рамочная конвенция ООН 1992 об изменении климата, Файл:Median from triangle-free.svg.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13