Chefeat.ru

Здоровое питание

Кульчетай

12-04-2023

Кульчетай (кирг. күлчөтай) традиционное блюдо киргизской национальной кухни. Для киргизской кухни характерны мясные и мучные блюда. Кульчетай наряду с бешбармаком полностью соответствует представлениям о киргизской кулинарии. Кульчетай по своей значимости, почётности стоит сразу после бешбармака и плова. Рецепт: Мясо отваривавают и вынимают. Тесто для кульчетая замешивают, как для кесме, но средней крутости. Раскатанное тесто нарезают полосками шириной 5 — 7 см, квадратиками или прямоугольниками и отваривают тесто вместе с овощами. Готовое тесто выкладывают на блюдо, добавляют мясо и овощи. Отдельно подают бульон.

Кульчетай.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13