Chefeat.ru

Здоровое питание

Лахмаджун

03-09-2023

Лахмаджу́н — блюдо турецкой кухни[1][2][3]. Распространено в Турции, Сирии, Иордании. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно 150—170 грамм.

Примечания

  1. Турецкая кухня. Рецепты турецкой кухни. Лахмаджун
  2. Лахмаджун (Турция)
  3. Турецкая кухня: Лахмаджун (турецкая пицца)

Ссылки

  • Лахмаджун — Лепешка с мясной рубкой

См. также

Турецкая кухня


Лахмаджун.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13