16-07-2023
Малина майсурская | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Научная классификация | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||||
Rubus niveus Thunb. | ||||||||||||||||
|
Мали́на майсу́рская (лат. Rubus niveus) — крупный плодовый кустарник семейства Розовые.
Содержание |
Малина майсурская — кустарник высотой 3-4,5 м с гибкими стеблями. Цветки — розовые или красно-фиолетовые с пятью лепестками, диаметром 1,25 см Плод — сочная многокостянка, диаметром 1,25-2 см, красная, когда незрелая, и фиолетово-чёрная, когда созревает.
Родина Майсурской малины — плоскогорья Индии и Мьянмы. Издавна выращивалась в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Затем распространилась в Восточной (Кения) и Южной Африке. В настоящее время проводятся работы по её внедрению в странах Америки.
Плоды Майсурской малины съедаются в свежем виде и используются для приготовления пирогов, тортов, джемов и желе. Свежие плоды могут быть быстро заморожены для будущего использования.
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Майсурская малина.