Chefeat.ru

Здоровое питание

Мамончилло

07-06-2023

Мамончилло
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Сапиндоцветные
Семейство: Сапиндовые
Род: Melicoccus
Вид: Мамончилло
Латинское название
Melicoccus bijugatus Jacq.
28691
557010

Мамончилло, или Лайм испанский (лат. Melicoccus bijugatus) — плодовое дерево семейства Сапиндовые.

Содержание

Описание

Мамончилло — прямое медленнорастущее дерево высотой 20 м. с серой корой и эллиптическими остроконечными листьями 5—12,5 см. длиной и 3,25—6,25 см. шириной. Плод круглый, с гладкой тонкой зелёной кожицей. Внутри содержится оранжево-розовая или желтоватая желеобразная прозрачная сочная мякоть и 1-2 крупных желтовато-белых семени.

Распространение

Родина Мамончилло — Колумбия, Венесуэла, Гайана, Суринам, Французская Гвиана. Культивируется также в Эквадоре, в Центральной Америке, На Антильских и Багамских островах.

Использование

Мякоть плодов мамончилло съедобна. Кроме этого, в пищу употребляются также поджаренные ядра семян.

Ссылки

  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Мамончилло.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13