Chefeat.ru

Здоровое питание

Манильский тамаринд

05-06-2023

Манильский тамаринд
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Бобовоцветные
Семейство: Бобовые
Подсемейство: Мимозовые
Род: Pithecellobium
Вид: Манильский тамаринд
Латинское название
Pithecellobium dulce (Roxb.) Benth.
26871
404691

Манильский тамаринд (лат. Pithecellobium dulce) — небольшое вечнозелёное дерево семейства Бобовые.

Содержание

Ботаническое описание

Дерево высотой 5-8 м с овально-продолговатыми листьями 2-4 см длиной. Цветки зеленовато-белые ароматные около 12 см длиной. Плод — стручок со съедобной мякотью и чёрными семенами. Семена распространяются через птиц, питающихся сладкими стручками.

Распространение

Манильский тамаринд происходит из Центральной и северной части Южной Америки. В настоящее время интродуцирован и экстенсивно культивируется на островах Карибского моря, во Флориде, на Гуаме и в странах Юго-Восточной Азии.

Применение

Мякоть плодов, довольно сладкая, может употребляться в сыром виде и на её основе изготавливаются прохладительные напитки. Кора растения богата таннинами и может быть использована, как средство от диареи. Отвар листьев используется населением, как средство для провокации аборта.

Галерея

Общий вид

Цветки

Плоды

Ссылки

  • Манильский тамаринд: информация на сайте GRIN
  • Manila Tamarind: Pithecellobium dulce


Манильский тамаринд.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13