Chefeat.ru

Здоровое питание

Наан (блюдо)

21-07-2023

Индийская лепёшка Наан

Наан (перс. نان‎, хинди नान, урду نان, в.-пандж. ਨਾਨ, пушту نان, уйг. نان, курд. nan, кит. ) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, узбекском и уйгурском), хлеб известен как Нан.

Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.

Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Наан
  • Видеозапись приготовления лепёшки Наан


Наан (блюдо).

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13