Chefeat.ru

Здоровое питание

Пальмировая пальма

07-07-2023

Пальмировая пальма
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Пальмоцветные
Семейство: Пальмовые
Род: Borassus
Вид: Пальмировая пальма
Латинское название
Borassus flabellifer L.
42440
145675

Пальмировая пальма, или Пальми́ра (лат. Borassus flabellifer) — древовидное растение семейства Пальмовые.

Важное в экономическом отношении растение, с древних времён культивируемое в Индии и в Шри-Ланке.

Взрослые растения достигают высоты в 20 м (изредка вырастают до 30 м). Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев.

Пальмировая пальма — основной источник сырья для производства напитка тодди.

Широко используется в Аюрведе, особенно для лечения болезней печени и селезенки.



Пальмировая пальма.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13