07-07-2023
Пальмировая пальма | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Borassus flabellifer L. | ||||||||||||||
|
Пальмировая пальма, или Пальми́ра (лат. Borassus flabellifer) — древовидное растение семейства Пальмовые.
Важное в экономическом отношении растение, с древних времён культивируемое в Индии и в Шри-Ланке.
Взрослые растения достигают высоты в 20 м (изредка вырастают до 30 м). Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев.
Пальмировая пальма — основной источник сырья для производства напитка тодди.
Широко используется в Аюрведе, особенно для лечения болезней печени и селезенки.
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Пальмировая пальма.