Chefeat.ru

Здоровое питание

Паровая дистилляция

16-09-2023

Дистилляционный аппарат

Паровая дистилляция — это один из способов получения относительно чистых эфирных масел.

Содержание

Этапы

Материал помещают в колбу с горячей водой или размещают на сетке над сосудом с водой. Далее, происходит нагрев колбы до высокой температуры, в результате чего, пар начинает разрывать железы растения, высвобождая при этом эссенцию растения в виде пара. Пар собирается в трубке, проходящей через охлаждающие установки, после чего вновь приобретает жидкую форму и сливается в отстойник. Пар превращается в водный дистиллят, а эссенция растения — в эфирное масло, которое называют дистилляционным. Если масло легче воды, оно собирается на поверхности отстойников, в случае, когда масло тяжелее воды, то оно собирается на дне приемника, а избыток воды сливается через верхнюю часть колбы.

История

Паровая дистилляция была изобретена Персидским химиком, Ибн Сины (известный как Авиценна на Западе), в начале XI века. Он изобрел этот способ специально для извлечения эфирных масел.

См. также

Ссылки

Паровая дистилляция


Паровая дистилляция.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13