Chefeat.ru

Здоровое питание

Перловая крупа

14-06-2023

Перловая крупа
Перловая каша

Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том числе из перловой крупы делается перловая каша (жаргонное армейское название «дробь 16»[источник не указан 324 дня]).

Существует несколько разновидностей:

Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.

Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва.


Ссылки

Крупяные культуры

Ячмень

Перловая крупа.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13