Chefeat.ru

Здоровое питание

Писто

05-08-2023

Писто (исп. pisto) — испанское (в частности, баскское) блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Оно похоже на рататуй и обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.

Это блюдо часто называют Писто манчего за происхождение. Оно пришло из исторической области Испании Ла-Манча. Pisto a la Bilbaína, которое пришло из Бильбао, — это кабачки и зелёный перец в томатном соусе, иногда слегка перемешанные с яйцами.

Другие значения

  • В Мексике и на юго-востоке США «Писто» — сленговое название пива.
  • В Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре «Писто» — сленговое название денег.

См. также

Писто.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13