20-06-2024
Спартанская похлёбка, известна также как чёрная похлёбка — основное блюдо спартанцев. Этот суп изготавливался из варёной свиной крови, свинины и уксуса. Предполагается, что уксус предотвращал сворачивание крови во время варки.
Согласно легенде, человек из Сибариса — греческого города в южной Италии, известного своей любовью к роскоши и удовольствиям, сказал, что понимает, почему спартанцы так легко расстаются с жизнью, после того, как попробовал их чёрную похлёбку.
Рецепт чёрной похлёбки не сохранился, однако супы с использованием крови и в настоящее время употребляются в разных странах мира.
Спартанская похлёбка 4 буквы, спартанская похлёбка рецепт, спартанская похлёбка 5 букв, спартанская похлёбка калории.
Ерзовка (Камышловский район), Файл:Tensiometer.png, Друбич, Татьяна Люсьеновна.