Chefeat.ru

Здоровое питание

Список потерь военной авиации России в 2006 году

11-07-2023

Перед посадкой самолёта, крыло не встало в стреловидность, экипаж сделал 20 попыток захода на посадку. С невыставленным в правильное положение крылом посадка была сопряжена с чрезмерным риском для экипажа, поэтому была дана команда покинуть самолёт. Экипаж благополучно катапультировался.
Самолёт 105-й смешанной авиадивизии, базирующейся в Воронеже, при выполнении учебно-тренировочного полёта, в 56 км от Воронежа разрушился в воздухе и упал в поле между посёлками Кулешовка и Ильич. По предварительным данным произошёл отказ гидросистем. Экипаж благополучно катапультировался.
При заправке самолёта на земле произошло возгорание машины-топливозаправщика и огонь перебросился на самолёт. Самолёт получил повреждения хвостовой части, но, по заявлению[1] командующего Балтийским флотом может быть восстановлен в течение 90 дней. Серьёзные ожоги получил один военнослужащий.
Разбился в Брянской области, когда в числе других самолётов перебрасывался из Воронежской в Ленинградскую область для охраны участников саммита большой восьмёрки. Пилот погиб.
Во время взлёта с аэродрома Гвардейское в двигатель Ту-134А — воздушный командный пункт командующего Черноморским флотом, на борту которого находился главком ВМФ России Владимир Масорин и другие высшие офицеры флота попала птица. Произошло его возгорание. Самолёт выкатился за полосу, разрушился и полностью сгорел. Пострадали три офицера
Вертолёт, обеспечивающий работу саммита большой восьмёрки, совершил аварийную посадку в поле и загорелся. 7 человек травмировано
Двухместный истребитель из пилотажной группы «Стрижи» на взлёте с аэродрома Большое Савино города Перми попал в стаю птиц. Произошёл отказ двигателей, и лётчики были вынуждены катапультироваться. Один из них получил перелом ноги.
Самолёт должен был принять участие в параде в честь дня Военно-морского флота. Разбился при перелёте, в Багратионовском районе Калининградской области, в лесу в 4 км от деревни Медовое (25 км юго-западнее Калининграда), лётчики не катапультировались. По предварительным данным катастрофа произошла из-за потери лётчиками пространственной ориентации. Оба лётчика, заместитель командира штурмового авиационного полка Балтийского флота полковник Виктор Пошехонцев и старший штурман полка подполковник Борис Седов погибли
Разбился в районе посёлка Южный, в 5 километрах южнее Владикавказа, в 17:33 по московскому времени. Вертолёт, перевозивший высокопоставленную военную комиссию, в сложных погодных условиях врезался в склон горы. Из 15 человек на борту погибли 11, остальные получили серьёзные ранения.
В 12:17, в районе Армавира, во время выполнения планового тренировочного полёта разбился учебно-тренировочный самолёт Л-39. Курсант катапультировался, лётчик-инструктор Дмитрий Хребтов погиб.

Источники

  1. Lenta.ru: Оружие: Гибель разведчика
  2. По факту аварии Су-24М возбуждено уголовное дело. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012. Проверено 14 августа 2010.
  3. Новости KP.RU Последние новости России, Украины и мира, новости шоу-бизнеса, бизнес-новости дня // KP.RU
  4. AVIA.RU: Обзор прессы:
  5. http://info.trud.ru/shortnews.php?id=36941
  6. Деньгам приделали крылья - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
  7. http://lenta.ru/news/2006/07/27/mig/, http://www.strizhi.ru/forums/index.php?act=calendar&code=showevent&eventid=101
  8. Катастрофа Су-24М Балтийского флота произошла из-за «потери экипажем пространственной ориентировки». Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012. Проверено 14 августа 2010.
  9. Коротко. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012. Проверено 14 августа 2010.
  10. документ не найден - "Интерфакс"

Список потерь военной авиации России в 2006 году.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13