Chefeat.ru

Здоровое питание

Сульфит кальция

05-06-2023

Сульфит кальция
Общие
Систематическое наименование Сульфит кальция
Химическая формула CaSO3
Физические свойства
Молярная масса 120,17 г/моль
Термические свойства
Температура плавления 600 °C
Химические свойства
Растворимость в воде 0,0043 г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS 10257-55-3
SMILES [Ca+2].[O-]S([O-])=O

Сульфит ка́льция (CaSO3) — неорганическое соединение, кальциевая соль сернистой кислоты.

Как пищевая добавка, используется в качестве консерванта E226.

В пищевой промышленности используется как консервант, для приготовления желе, мармелада, мороженого, джема, повидла с низким содержанием сахара, сухофруктов, полуфабрикатов. Кроме того, консервант Е226 широко применяется в производстве вина, пива, фруктовых соков и других безалкогольных напитков. Используется при заморозке ракообразных и головоногих. Добавляется в тертый чеснок, хрен, картофель для предотвращения процесса потемнения. Добавка Е226 может использоваться для уплотнения растительных тканей в производстве консервов из овощей и фруктов.

Как и другие сульфиты металлов, сульфит кальция вступает в реакцию с кислотами с получением солей кальция, сернистого газа и воды.

Сульфит кальция.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13