19-06-2024
Тонкацу (яп. 豚カツ свиная котлета ) — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.
Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и популярным в Японии Вустерширским соусом. В ресторанах в дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.
Тонкацу чикен, тонкацу мисо рамен, соус тонкацу с чем едят.
Лободин (Зерноградский район), Файл:Arrakeen Code.jpg, Болотная стрит, или Средство против секса (фильм), Альстен (Мозель), Инкубатор:Университет короля Сауда.