Chefeat.ru

Здоровое питание

Тонкацу чикен, тонкацу мисо рамен, соус тонкацу с чем едят

19-06-2024

Перейти к: навигация, поиск
Тонкацу с шинкованной капустой

Тонкацу (яп. 豚カツ свиная котлета?)  — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.

Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и популярным в Японии Вустерширским соусом. В ресторанах в дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.

Литература

  • Japanese Cooking: A Simple Art. — Kodansha International, 2007. — P. 240. — ISBN 4-7700-3049-5.


Тонкацу чикен, тонкацу мисо рамен, соус тонкацу с чем едят.

Лободин (Зерноградский район), Файл:Arrakeen Code.jpg, Болотная стрит, или Средство против секса (фильм), Альстен (Мозель), Инкубатор:Университет короля Сауда.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13