Chefeat.ru

Здоровое питание

Фризер

12-10-2023

Фризер - это профессиональный аппарат предназначенный для качественного приготовления мягкого и твердого мороженого. Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры -4°С, -8°С.

Конструкция и принцип действия

В фризере стоит мощный мотор (или два мотора), который вращает миксер внутри замораживающего цилиндра. Стенки замораживающего цилиндра постоянно охлаждаются с помощью компрессора (принцип охлаждения такой же как в любом другом холодильном аппарате), в цилиндр из бункера поступает смесь, которая, перемешиваясь, замерзает. После замерзания смеси, в зависимости от типа фризера, она дозируется в стаканчики или выгружается в гастроемкость.

Фризеры различаются/классифицируются по следующим параметрам: 
- в зависимости от продукта на выходе (фризеры для твердого и фризеры для мягкого мороженого);
- вариант исполнения фризера (настольный или напольный); 
- производительность фризера; 
- объем бункера для смеси; 
- объем цилиндра или цилиндров замораживания; 
- тип охлаждения в фризере; 
- наличие пастеризации; 
- наличие воздушной помпы.
Основным отличием между фризерами для твердого мороженого и фризерами для мягкого мороженого  - это температура продукта на выходе. В фризерах для твердого мороженого (еще называют батч-фризеры) она составляет -8°С, -12°С, а в фризерах для мягкого мороженого около -8°С. В фризерах кроме мороженого можно готовить другие холодные десерты, такие как гранито, сорбетто, фроузен-йогурт и многое другое.

Фризер.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13